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Fromagerie artisanale du pays de Bray, créée en 2009 par Jean-Marie Beaudoin ; certifiée AB depuis sa création
Après un parcours hors des champs, Jean-Marie revient à la terre et découvre en 1993 les secrets de production de fromages picards oubliés. Il décide de les ressusciter en montant sa fromagerie et de les produire en bio à partir de 2001. Il fait ainsi renaître des fromages locaux traditionnels tels que le Bray picard, la tomme au foin ou au cidre, et en développe de nouveaux...
Fromage à pate molle, avec une croute fleurie et une texture lactique granuleuse. Sa pate est constellée de graines de lin et de sésames.
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Emmanuelle G.
![]() Le fromage est très bon. Je le prends régulièrement. Le problème est lié au papier d'emballage. Avec l'humidité, le film reste collé à la croute et on est obligé de la retirer si on ne veut pas manger du papier. Et ce dès l'achat Donc pas lié à mon frigo....dommage... |
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Valentin P.
![]() Super |
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Gisbert R.
![]() Bof. Pas affreux du tout , loin s'en faut, mais je ne m'en ferais pas mourir. |
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Hami O.
![]() Excellent ! |